Мидии запеченные в духовке
15.02.18
0 Комментариев
Ингредиенты:
мидии - 800 гр.
майонез - 4 ст.л.
черный перец - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика.
сушеный укроп - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ст.л.
твердый сыр - 100 гр.
панировочные сухари.
Способ приготовление:
Промойте мидии от водорослей и замочите не на долго в ледяной воде. Нагрейте воду в кастрюле. Быстро отправьте мидии в кипяток. Дайте закипеть и высыпьте их в дуршлаг. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, майонез, чеснок измельченный, сухой укроп и черный перец. Отделите каждую мидию от раковины, положите малюска обратно в раковину и выложите мидии в форму. Полейте соусом каждую мидию, сверху присыпьте сухарями и сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте приблизительно 20 минут. Готовое блюдо по вкусу украсьте свежей зеленью и подавайте с лимоном.
Промойте мидии от водорослей и замочите не на долго в ледяной воде. Нагрейте воду в кастрюле. Быстро отправьте мидии в кипяток. Дайте закипеть и высыпьте их в дуршлаг. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, майонез, чеснок измельченный, сухой укроп и черный перец. Отделите каждую мидию от раковины, положите малюска обратно в раковину и выложите мидии в форму. Полейте соусом каждую мидию, сверху присыпьте сухарями и сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте приблизительно 20 минут. Готовое блюдо по вкусу украсьте свежей зеленью и подавайте с лимоном.
Оставьте свой комментарий