Семга-гриль с грибным соусом
14.02.18
0 Комментариев
Ингредиенты:
- стейк семги
- масло растительное - 100г
- перец белый - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Для соуса:
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 50г
масло сливочное - 50г
мука пшеничная - 1 ст. л.
сливки - 300 мл
соль - 1 ч.л.
шампиньоны - 100 г
Способ приготовления:
Стейки из семги смазать растительным маслом и выложить на гриль. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (если решетка находится в 6-7 см от углей, на приготовление требуется 4-7 минут). Приправить солью и перцем.
Для приготовления грибного соуса очистите грибы и нарежьте на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем присоедините к луку шампиньоны и жарьте под крышкой пока влага не испарится. На другой сковороде растопите сливочное масло и добавьте ложку муки. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 2-3 минут.
Грибной соус подавать вместе с семгой, при желании блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.
Оставьте свой комментарий