Салат из креветок с овощами
27.02.18
0 Комментариев
Ингредиенты:
- креветки - 100г.
- помидоры (черри) - 4 шт.
- салатных листьев (разных) - 150г.
- руккола - 20г.
- укроп - по вкусу
- заправка салатная - 4 ст. л. (на одну порцию).
Для варки креветок:
морковь - 5г.
укроп или зелени петрушки - 5г.
перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
тимьян - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Креветки поступают в продажу замороженными в брикеты в сыром или вареном виде. Перед использованием их надо варить, предварительно промыв в холодной воде. Воду довести до кипения, положить в нее соль, мелко нарезанную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, а после закипания креветки. Посуду накрыть крышкой, быстро довести воду до кипения и продолжать варку при слабом кипении: сырые креветки варить 10 - 12 мин., вареные - 3 - 5 мин. Готовые креветки оставить в отваре в течение 5 - 10 мин.
Для салата у креветок используют только шейку, удалив с нее панцирную оболочку. При этом вначале отделить шейку от каркаса креветки, а затем удалить с нее оболочку. Промытые листья салата и рукколу нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить горкой в середине салатницы, вокруг разместить свежие помидоры. Вареные креветки положить сверху горки салата. При подаче на стол овощи заправить салатной заправкой и посыпать укропом.
Оставьте свой комментарий