Минтай в кляре
12.03.18
1 Комментарий
Ингредиенты:
600г. минтая
соль для минтая + 1/3 ч. ложки для теста
4 яйца
2 ч. ложки лимонного сока
200г. муки пшеничной
1/2 стакана молока или сливок
подсолнечное масло
Способ приготовления:
Тушку минтая освободить от плавников и разделать на филе без костей (или просто порезать тушку небольшими кусками), посолить.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с молоком или сливками, смешать с мукой. Белки взбить отдельно до образования крепкой пены, посолить, и осторожно ввести в тесто.
В сковороде с высоким бортиком разогреть масло, каждый кусок рыбы обмакнуть в жидкое тесто, после чего обжарить на интенсивном огне со всех сторон в кипящем масле.
Приятного аппетита и вкусных идей!
Оставьте свой комментарий